Com o início da temporada mais gelada do ano, as sopas ganham protagonismo nas refeições.

 

Entre outras vantagens, elas hidratam, nutrem, são práticas, têm baixo custo e fornecem fibras. Sem contar, é claro, com a sensação de aconchego ao saborear uma sopa feita na hora.  A lista de benefícios desse prato quente é longa. Por isso, pegue a sua colher e venha aprender novas receitas para variar as refeições no inverno!

 

Sopa de feijão com beterraba

Ingredientes:

  • 2 xíc. (chá) de feijão cozido e temperado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 xíc. (chá) de beterraba cortada em cubos;
  • 1 xíc. (chá) de chuchu cortada em cubos;
  • 1 col. (sopa) de azeite; cebolinha a gosto;
  • sal e pimenta a gosto; água para cozimento.

 

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, então coloque o feijão e misture. Adicione a beterraba e o chuchu, depois complete com água e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Em seguida, bata com um mixer ou liquidificador a metade da quantidade da panela. Se necessário, coloque mais um pouco de água. Então, acerte a quantidade de sal e pimenta, adicione a cebolinha e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois, é só esperar esfriar um pouco e aproveitar.

 

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