Quem disse que a hora do lanche não pode ser saudável e prazerosa ao mesmo tempo? É fato que, em meio à rotina corrida, fica difícil encontrar tempo para preparar uma refeição mais completa, saudável e natural. Mas calma: estamos aqui para te mostrar que sim, é possível encontrar opções fáceis de preparar, ótimas para o dia a dia e que, de quebra, são uma delícia de comer!

 

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Ideais para intercalar entre as refeições principais, os lanches proporcionam energia e ajudam no controle do apetite. Além disso, são considerados essenciais para uma alimentação equilibrada. Eles também fornecem os nutrientes necessários ao longo do dia, sendo uma ótima fonte para adquirir a quantidade recomendada de vitaminas e minerais.

Em função da facilidade, as receitas que você vai ver a seguir podem ser inseridas na rotina de maneira leve e ainda turbinam o seu plano alimentar. Confira!

 

Chips de batata-doce no micro-ondas
 

Ingredientes:
2 batatas-doces lavadas e descascadas (preferir a batata rosa)
Sal
Pimenta do reino

 

Modo de preparo:
Corte as batatas em fatias finas ou passe num fatiador. Deixe-as de molho em água temperada com sal e pimenta-do-reino por cerca de 10 minutos. Retire-as e seque-as bem com um pano. Disponha num prato raso ou use o do micro-ondas mesmo, lado a lado, nunca uma por cima da outra. Coloque no microondas, em potência alta, por cerca de 2 a 3 minutos. Depois, vire a batata e repita o procedimento. Retire e deixe esfriar. Quanto mais ela esfriar, mais crocante ficará.

 

Trufa nutritiva
 

Ingredientes:
1 xícara de chá de castanha do Pará (ou amendoim)
1 xícara chá de damascos secos
1 xícara chá de uvas-passas pretas
Cacau em pó 100% ou Gold (achocolatado DIET)

 

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no multiprocessador ou liquidificador, faça bolinhas e passe no cacau em pó.

 

Sanduíche de frango light (três porções)
 

Ingredientes:
1/2 peito de frango desfiado e temperado
2 colheres (sopa) de coalhada (queijo quaker)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de tomate picado
6 fatias de pão integral
3 colheres (sopa) de requeijão light
6 folhas de alface e 6 rodelas de tomate

 

Modo de preparo:
Numa panela com 1 litro de água, coloque o peito de frango e os temperos. Cozinhe por 40 minutos. Depois de cozido, desfie o peito de frango e misture com o queijo Quaker ou creme de ricota, a azeitona, a salsinha, a cenoura, a cebola, o tomate e reserve. Espalhe o requeijão nas fatias de pão integral e coloque as folhas de alface, as rodelas de tomate e a mistura do peito de frango. Cubra com a outra fatia de pão.

 

Gostou das receitas? Confira o restante do material no Unibook: 11 lanches saudáveis e práticos.

 

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