Você exagerou nas festas de fim de ano e procura uma receita leve para amenizar os efeitos da ressaca? Neste post, as nutricionistas Annelise Fochesatto e Karen Pissetti, da Medicina Preventiva Unimed Nordeste-RS, ensinam três: uma receita simples e certeira para curar a ressaca, uma de suco verde e outra de suco detox, incluindo opções sem a tradicional couve. Confira!
Suco para combater a ressaca
Ingredientes
– 2 fatias de abacaxi
– 2 colheres (chá) de hortelã picada
– 5 folhas de boldo ou 1 saquinho de chá
– 1 colher (chá) semente de linhaça triturada
– 150 ml de água-de-coco ou mineral
– gelo
Modo de preparo
Ferva a água, apague o fogo e acrescente o boldo tampando em seguida. Deixe por 10 minutos. Retire as folhas e espere esfriar um pouco. Ponha os outros ingredientes no liquidificador, acrescente o chá e bata bem. Se preferir, coe.
Suco verde
Ingredientes
– 2 folhas de couve
– 1 colher de folhas de hortelã
– 1 maçã, 1 cenoura ou 1 limão
– 1/2 pepino
– 1 pedacinho de gengibre
– 1 copo de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e, a seguir, coe. Beba logo após o preparo, para aproveitar todas as propriedades do suco.
Suco detox
Essa é uma ótima opção para ser consumida diariamente, inclusive pós- exageros. A seguir, veja ideias de combinações:
– 1 laranja + 1 folha de couve + pitada de açafrão + água + um pedaço de gengibre. Liquidificar todos os ingredientes e servir gelado.
– Laranja + couve + gengibre
– Laranja + limão + couve + gengibre
– Laranja + cenoura + couve
– Laranja + abacaxi + couve + gengibre
– Beterraba + laranja + couve + gengibre
Sugestão: para aproveitar o molho inteiro de couve, lave as folhas, enrole no plástico-filme e congele. Para quem tem ferritina alta ou não gosta de couve, aposte nos seguintes ingredientes:
– Melancia + gengibre + linhaça
– Cenoura + maçã + limão + laranja + gengibre
– Ameixa seca + abacaxi + hortelã + linhaça + água
– Cenoura + beterraba + maçã + água
– Manga + cenoura + limão + hortelã
Receitas detox: aprenda a fazer suco para combater a ressaca
Preparo é das nutricionistas Annelise Fochesatto e Karen Pissetti
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