Não tem nada como dar um up na alimentação de um jeito bem gostoso e saudável. A nossa receita da vez traz uma paixão brasileira com as maravilhas de um tubérculo muito querido: a batata-doce.

 

Considerada uma fonte de carboidrato bastante saudável, a batata-doce é rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e diferentes sais minerais. Além do seu baixo teor de gordura, ela possui betacaroteno e antocianinas, substâncias que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e na saúde da visão.

 

Sabemos que já tem muita coisa boa aí, né? Agora espere só para ver essa receita pronta! Chegou a hora de colocar a mão na massa!

 

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 batata-doce grande cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo branco ralado

 

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o leite em pó diluído na água, com o óleo de coco e o sal. Separe um recipiente e adicione o polvilho doce e o polvilho azedo. Sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido.

Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos. Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos. Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo de coco.

Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Aproveite!

 

 

 

Fonte: Unimed do Brasil