Com o início da temporada mais gelada do ano, as sopas ganham protagonismo nas refeições. Entre outras vantagens, elas hidratam, nutrem, são práticas, têm baixo custo e fornecem fibras. Sem contar, é claro, com a sensação de aconchego ao saborear uma sopa feita na hora.
A lista de benefícios desse prato quente é longa. Por isso, pegue a sua colher e venha aprender novas receitas para variar as refeições no inverno!
Caldo concentrado caseiro
Ingredientes:
- 150 g de músculo bovino;
- 1 litro(s) de água;
- 2 talo(s) de salsão em pedaços grandes;
- quanto baste de salsinha;
- quanto baste de tomate em pedaços grandes;
- quanto baste de cebola em pedaços grandes.
Modo de preparo:
Cozinhe a carne com todos os temperos. Em seguida coe. Guarde na geladeira até o dia seguinte. Retire com uma colher a gordura que fica na superfície. Sirva quente.
Caldo de ervas
Receita 1 (essa é a mais prática de todas, pois só utiliza ervas secas!)
Ingredientes:
- Ervas a gosto (manjericão, orégano, salsa, alecrim...)
Modo de preparo:
Basta espalhar em forminhas de gelo ervas como manjericão, orégano, salsa e alecrim e depois completar com azeite de oliva virgem. Leve ao congelador e pronto! Depois, é só desenformar e guardar em saquinhos plásticos no
congelador. Sirva quente.
Receita 2
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho sem casca;
- 1 maço pequeno de cebolinha;
- 1 maço pequeno de salsinha;
- 1 pimentão sem sementes;
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva;
- 1 col. (sopa) de vinagre branco;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cebola grande, os dentes de alho sem casca, o maço pequeno de cebolinha, o maço pequeno de salsinha, o pimentão sem sementes, o azeite de oliva, o vinagre branco e o sal (os dois últimos ingredientes atuam como conservantes). Após obter uma mistura homogênea, coloque na forma de gelo e leve ao congelador. Sirva quente.
Creme de abóbora com gengibre
Ingredientes:
- 2 xíc. (chá) de abóbora cabotiá (aquela com a casca verde escuro) em cubos;
- 1 col. (sopa) de gengibre ralado;
- 2 col. (sopa) de azeite;
- ½ cebola picada;
- 1 folha de louro.
Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubos. Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o gengibre, então coloque os cubos de abóbora e deixe fritar um pouco. Em seguida, cubra com água e coloque a folha de louro. Deixe cozinhar por 20 minutos, retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador (um amassador de batatas também funciona). Para finalizar, acerte o sal. Sirva quente.
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