Nessa época do ano são tantos docinhos e chocolates em cada esquina que parece não ter jeito a não ser entrar na onda. Mas, espera um pouco... e quem disse que não dá para se alimentar de um jeito mais saudável e ainda aproveitar as delícias do chocolate?

 

Pois com essa cuca de banana, você tem a combinação perfeita da textura e do adocicado da fruta com o sabor inigualável do chocolate meio amargo. Vem aprender e arrasar com a gente nesta receita!

 

 

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 batata-doce grande cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo branco ralado

 

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o leite em pó diluído na água, com o óleo de coco e o sal. Separe um recipiente e adicione o polvilho doce e o polvilho azedo. Sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido.
  • Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos. Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos. Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo de coco.
  • Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Aproveite!
 

 

Fonte: Unimed do Brasil