Nessa época do ano são tantos docinhos e chocolates em cada esquina que parece não ter jeito a não ser entrar na onda. Mas, espera um pouco... e quem disse que não dá para se alimentar de um jeito mais saudável e ainda aproveitar as delícias do chocolate?
Pois com essa cuca de banana, você tem a combinação perfeita da textura e do adocicado da fruta com o sabor inigualável do chocolate meio amargo. Vem aprender e arrasar com a gente nesta receita!
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 batata-doce grande cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo branco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite em pó diluído na água, com o óleo de coco e o sal. Separe um recipiente e adicione o polvilho doce e o polvilho azedo. Sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido.
- Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos. Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos. Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo de coco.
- Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Aproveite!
Fonte: Unimed do Brasil