O chá, quente ou gelado, é a segunda bebida mais consumida no mundo, ficando atrás apenas da água. Além de uma ótima opção para se aquecer no inverno, ele quase não tem contraindicações e pode ser consumido todos os dias.
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Dependendo da sua origem e do tipo de planta utilizado no inverno, o chá também pode ter muitos benefícios. Entre eles:
- Efeito calmante;
- Auxílio na digestão;
- Alívio de sintomas de resfriado;
- Ação antioxidante;
- Anti-inflamatórios.
Como preparar um bom chá
Preparar um chá é uma tarefa muito simples, mas que com os cuidados corretos pode deixar a bebida ainda melhor. Confira um passo a passo de como preparar a bebida corretamente:
Veja também: Chá, qual a melhor forma de consumir?
Passo a passo:
1. Selecione uma erva ou planta de seu interesse (dê sempre preferência para ingredientes naturais e sem conservantes);
2. Coloque 1 colher de sopa do pó, folhas ou talos da planta em uma xícara;
3. Acrescente a água fervente e abafe por 10 minutos.
4. Coe e beba quente ou frio.
Dicas:
- Se possível, use água mineral;
- Evite queimar as folhas colocando água fervente diretamente sobre elas.
Agora que você já sabe como fazer um bom chá, confira três deliciosas receitas de chás próprios para o inverno:
Infusão de abacaxi
Ingredientes:
- Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
- 10 cm de gengibre cortado em lâminas;
- 1 xícara de folha de hortelã;
- Mel;
- Água mineral.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione o abacaxi, o gengibre e a água mineral;
2. Cozinhe por 20 minutos;
3. Coe e adoce com mel;
4. Acrescente as folhas de hortelã e sirva.
Infusão indiana
Ingredientes:
- 3 bagas de cardamomo;
- 2 paus de canela;
- 2 cravos da Índia;
- 3cm de gengibre cortado em rodela;
- 100ml de leite de arroz sabor hortelã;
- Mel;
- Água mineral.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes para ferver por 5 minutos;
2. Desligue o fogo e acrescente o leite de arroz;
3. Coe e saboreie.
Infusão de Maçã
Ingredientes:
- 1 maçã pequena descascada em pedaços;
- 2 pedaços de canela em pau;
- 4 cravos;
- 2 saquinhos de chá mate;
- Mel;
- Água mineral.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, ferva a água com a canela, o cravo e a maçã.
2. Adicione o chá mate, adoce com o mel e sirva.
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